domenica 12 agosto 2012

Buon pranzo!

…e dopo il Pane del cielo,

ecco cosa ho preparato per pranzo



Ventagli di melanzane
alle verdure.

 ♥♥♥

 

Ricetta

- 2 melanzane quelle a forma allungata (si possono sostituire con le zucchine)
- 4 pomodori
- cuore di sedano
- 1spicchio aglio
- 2 cipolle rosse
- sale
- pepe
- un cucchiaio olio

Lavate, asciugate le melanzane e privatele del picciolo.
Tagliatele a metà per il lungo, quindi ogni metà dovrà essere posta sul tagliere
Con la parte convessa rivolta verso l’alto e ritagliata a fette
Parallele lunghe che si arrestano alla base, formando così un ventaglio,

Fate penetrare tra le pareti di questi “ventagli” di melanzane delle fettine sottili di
pomodori maturi
Condite il tutto con sale e pepe, poi collocate le melanzane così preparate ,
su uno strato di ortaggi aromatici: sedano, aglio e cipolle, tritate.

Ricoprite quindi le melanzane con un altro strato di uguali ingredienti,
le cipolle tagliate a rondelle per  abbellire

Un filo d’olio e cuocete in forno  (200°) per 1 ora.

Ciao a tutti !!!

 

8 commenti:

  1. Belle, saporite, colorate che mettono allegria: noi amiamo le melanzane, le proverò volentieri!
    Sto girovagando per i blog amici e per quelli iscritti a net parade, mi fa piacere dare il mio contributo con il voto e il giudizio..e riceverlo, naturalmente!
    Un modo per condividere la passione per la rete. A presto:)
    Marilena

    RispondiElimina
  2. Ventagli per tenere un po' di fresco?

    RispondiElimina
  3. Ventagli per tenere un po' di fresco?

    RispondiElimina
  4. @Ric,
    Doppio fresco! ih ihihih!
    Doppio commento....,doppio fresco!!!

    RispondiElimina
  5. L'aspetto è veramente invitante, un piatto particolarmente indicato per me che non mangio carne . . . per ora mi copio la ricetta. :-)

    Buona serata

    RispondiElimina
  6. Beh io sono vegetariana quindi mi sta bene questo piatto...Quando posso venire a gustarlo?
    P.S Al posto del pepe, io ci metterei un pizzico di peperoncino...Baciobacio cara sempre

    RispondiElimina
  7. Daniela cara, grazie per questa ricetta che la proverò a casa di mia figlia. In questo periodo faccio la nonna, sono affaticata ma con gioia e tanto amore.
    Buona settimana ed un abbraccio dall'amica Bruna.. ciaooooooooo

    RispondiElimina
  8. @Fata Confetto,
    Ciao Marilena grazie!

    @Mr.Loto,
    Sì sono solo verdure.
    Grazie!

    @Farfalla,
    Praticamente appena l'ho messo in tavola si è volatizzato ^^!

    @Bruna,
    Sono fatiche gioiose, ti abbraccio Brunella, ciao!

    RispondiElimina

`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,
`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,
:::(¯`v´¯),::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::(_.»✿«_)²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²::::
:::(_..^._).-´Grazie del commento.-.´-.´,.-.´,.-´.::::::::
:::´,.-.´,.,.´,.Arrivederci.-.´-.´,.,.-.´´,-::::::::
:::´,.a presto,.–::::::
:::´,.-.´,.,.´,.´.-.´-.´´,.-.´,.,.´´,.´.,.´.-.´-(¯`v´¯):::::::
:::²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²²(_»✿«_):::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_..^._)::::::
`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·
`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,.·´¯`·.,,.·´¯`·.,,.·